Samstag, 22. August 2015

Quark-Blätterteig-Teilchen

Erst solltet Ihr meine Einführung lesen.


Zutaten:

1 Packung Tiefkühl-Blätterteig (450 Gramm) - 10 quadratische Platten
1 Ei
250 Gramm Magerquark
50 Gramm Zucker
1 Eßlöffel Milch


Zubereitung:

Den Blätterteig auspacken, die 10 Scheiben nebeneinander legen, damit er auftauen kann.

Sofort mit der Zubereitung der Füllung für die Teilchen beginnen:
Den Quark mit dem Zucker vermischen (Schneebesen). In die Masse die Hälfte vom Ei dazu geben und auch mit dem Schneebesen verrühren.

Die Füllung für die Teilchen ist fertig. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben (jeweils 1/10).

Die Teigränder des Blätterteigs mit Wasser bestreichen, am besten mit dem Zeigefinger. Dann den Blätterteig so zusammendrücken, sodass jeweils ein Rechteck entsteht.
Die Blätterteigränder noch mit einer Gabel ganz fest drücken. Sonst kann beim Backen Quarkmasse austreten.

Die 10 Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit einer Ei-Milch-Mischung (restliches halbes Ei und Milch mit einer Gabel verrühren) bestreichen (mit einem Backpinsel).

Alles in den vorgeheizten Backofen geben, Ober- und Unterhitze, 220 Grad, Backzeit ca. 20 Minuten.

Ein Bild von den Teilchen könnt ihr hier sehen.



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