Freitag, 27. Februar 2015

Gorgonzola-Pizza



Hallo♡♡♡

Heute gabs Gorgonzola-Pizza. Die will ich gleich vorstellen. Aber erst mal ein Bild.




Cafe Mölli  -  Gorgonzola-Pizza 


Den Pizzateig habe ich eine Stunde vor dem Backen gemacht. Und der geht so (für ein Blech) :


Zutaten :

300 g Mehl

1 Packung Backpulver

1 Teelöffel Salz 

1/2 Teelöffel Zucker 

3 Esslöffel Olivenöl 

125 ml Wasser


Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mit der Küchenmaschine (Knethaken) mischen. Dann das Wasser auf circa 35 Grad erhitzen und mit Öl mischen. Die Öl-Wasser-Mischung in die Mehlmischung geben. Mit der Küchenmaschine circa 3 Minuten verkneten.  
Wenn der Teig zu klebrig ist, vorsichtig etwas Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
Wenn der Teig nicht "EINS" wird, vorsichtig noch Wasser zugeben, sodass der Teig mehr klebt. Das ist etwas Übungssache. Müsst ihr probieren.....
Den Teig an einen warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen. Das Teigvolumen vergrössert sich deutlich.

Wenn der Teig gegangen ist, auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

Dann den Teig belegen. Vorher den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze einschalten.

Belag:

1 Tube Tomatenmark

Pizzagewürz

1 Packung Salami (ca. 200 Gramm)

1 Packung Gorgonzola (ca. 200 Gramm)

1 Packung Gouda (ca. 200 Gramm)

Das Tomatenmark auf den Teig großflächig verteilen. Dann Pizzagewürz großzügig verteilen. Dann Salami, dann Gorgonzola und dann Gouda darübergeben. Zum Schluss nochmal Pizzagewürz geben.

Alles für eine halbe Stunde in den Backofen. Fertig!

Guten Appetit wünscht Euch Ruth♡♡

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