Montag, 27. Juli 2015

Gyros-Makkaroni-Auflauf


Zutaten:

200 Gramm Nudeln
200 Gramm Kirschtomaten
1 Zuccini
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
500 g Gyrosfleisch
100 ml Sahne
150 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Mehl, Gemüsebrühe bzw. entsprechender Gemüsebrühe-Würfel
Fett für die Form
Öl


Zubereitung:

-Nudeln bißfest garen.
-Kirschtomaten, Zuccini, Paprikaschote und Lauchzwiebeln kleinschneiden.
-Gyrosfleisch mit einem Schuß Öl in einer Pfanne anbraten; das Gyrosfleisch aus der Pfanne herausnehmen.
-das Gemüse in der Pfanne anbraten, Gyrosfleisch danach wieder in die Pfanne zum Gemüse geben.
-Mehl über die Masse sträuben, alles kurz anschwitzen lassen:
Mindestens 300 ml Wasser, Sahne und Gemüsebrühe-Würfel einrühren, alles aufkochen lassen und die gesamte Masse mindestens 5 Minuten köcheln lassen
-Die gesamte Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
-Nudeln, Gyrosfleisch und 2/3 vom Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
-Ganz oben den restlichen Käse (1/3) darüber geben.
-Backen: 20 Minuten, 200 Grad Ober- und Unterhitze.


Guten Apetitt !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen