Dienstag, 28. Juli 2015
Johannisbeer - Kuchen
Zutaten:
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Für den Belag:
500 g Träuble
6 Eiweiß (steifgeschlagen)
200-250 g Zucker
125 g gemahlene Nüsse
Zubereitung:
Den Mürbteig herstellen, indem alle Zutaten vermischt werden. Den Teig entsprechend ausrollen und in eine runde eingefettete Kuchenform legen. Der seitliche Mürbteig-Rand sollte ungefähr 3 cm hoch sein.
Für den Belag den Zucker mit den Nüssen vermischen und unter die Eisschnee-Masse heben. Zuletzt die Träuble unterheben.
Alles auf den Mürbteig geben. Glatt streichen. Und in den Backofen geben
Backzeit: 180 Grad bei Ober- und Unterhitze, 1 Stunde
Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann kann er verzehrt werden. Schmeckt super.
Guten Apetitt !
Statt Johannisbeeren können sicherlich auch andere Beeren verwendet werden. Das habe ich jedoch noch nie probiert. Werde es aber noch ausprobieren.
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