Montag, 27. Juli 2015

Marmorkuchen


Zutaten:

4 Eier
250 Gramm Butter
400 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
6 Eßl. Kaba
Etwas Milch


Zubereitung:

-Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
-Butter in einem Topf zerlassen und dazurühren.
-Mehl mit Backpulver unterrühren und etwas Milch dazugeben.
-Die Hälfte der Masse in die Kuchenform geben (Kuchenform gefettet, Paniermehl auf gefettete Kuchenform ausstreuen)
-Die restliche Masse und den Kaba verrühren. Kabateig in die Kuchenforn geben.
-Mit einer Gabel alles marmorieren (Gabel in Teig stecken und rauf-und runtergabeln)
-170 Grad, Ober- und Unterhitze; eine Stunde Backen lassen
-Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Kuvertüre bestreichen
-Der Kuchen ist super-saftig ! Das liegt an der großen Menge Zucker ! Aber trockener Marmorkuchen schmeckt einfach nicht !!

Guten Apetitt !



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen