Mittwoch, 22. Juli 2015

Schnelles Leinsamen-Brot

Zutaten:

400 Gramm Weizenmehl
400 Gramm Dinkelmehl
150 Gramm Leinsamen
50 Gramm Sonnenblumenkerne
1 Würfel Hefe oder 2 Packungen Trockenhefe
700 ml lauwarmes Wasser (35 Grad)
1 Eßl. Salz
3 Eßl. Zucker


Zubereitung:

-Hefe mit Salz und Zucker im Wasser auflösen (mit Stabmixer pürieren)
Wenn Trockenhefe verwendet wird, Mehl mit Hefe mischen. Salz, Zucker und Wasser jeweils unter Rühren zugeben.
-Restliche Zutaten zugeben, alles verrühren
-Backofen nicht vorheizen
-Brot in eine Backform geben, Backen bei 190 Grad, Ober- und Unterhitze, 60 Minuten

Guten Apetitt !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen